750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Epicé et Joyeux
Epicé et Joyeux
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 338
15 janvier 2018

Petits gâteaux betterave, citron, cannelle, gingembre

2018-01-15 012208876

Pour 24 à 30 petits gâteaux :

Ingrédients :

- 400g de betteraves cuites à la vapeur

- Jus + zeste d'1 citron

- 4 œufs

- 120g de beurre

- 1/2 cc de bicarbonate de soude

- 100g de poudre de noisettes

- 100g de poudre d'amandes

- 1 cc rase de cannelle en poudre

- 1 cc rase de gingembre moulu

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les betteraves avec le jus de citron et son zeste. Blanchir les jaunes d’œufs puis y mélanger la purée de betterave. Intégrer le beurre fondu.

Mélanger les poudres de noisettes et d'amandes, le bicarbonate de soude et les épices. Les ajouter à la préparation. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les intégrer à la préparation.

Verser dans des moules individuels à cupcakes, préalablement beurrés. Enfourner 30 minutes à 180°C.

Et voilà !

672a6f1c69588b18101f228b91c2437b

Publicité
Publicité
Commentaires
A
J'ai eu la chance d'en goûter et j'ai hâte de pouvoir en faire.<br /> <br /> Je le mangerai volontiers en entrée, avec par exemple un peu de saumon, comme en dessert.
Publicité