Petits gâteaux betterave, citron, cannelle, gingembre
Pour 24 à 30 petits gâteaux :
Ingrédients :
- 400g de betteraves cuites à la vapeur
- Jus + zeste d'1 citron
- 4 œufs
- 120g de beurre
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 100g de poudre de noisettes
- 100g de poudre d'amandes
- 1 cc rase de cannelle en poudre
- 1 cc rase de gingembre moulu
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les betteraves avec le jus de citron et son zeste. Blanchir les jaunes d’œufs puis y mélanger la purée de betterave. Intégrer le beurre fondu.
Mélanger les poudres de noisettes et d'amandes, le bicarbonate de soude et les épices. Les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les intégrer à la préparation.
Verser dans des moules individuels à cupcakes, préalablement beurrés. Enfourner 30 minutes à 180°C.
Et voilà !